16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
25 ноября 2014, 18:41 Право

Обвиненный в изнасиловании боец Емельяненко решил жениться

Лента новостей

По данным СМИ, администрация СИЗО отказала ему в заключении брака

Боец Александр Емельяненко, обвиняемый в сексуальном насилии над женщиной, подменявшей его домработницу, решил жениться. Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы потерпевшей адвокат Александр Карабанов.

«О своем желании связать судьбу с женщиной, которую, по иронии судьбы, зовут так же, как пострадавшую, Полина, Емельяненко сообщил на последнем заседании суда в ходе рассмотрения вопроса о продлении ему срока содержания под стражей», — сказал юрист.

Он отметил, что подобные вопросы рассматривает не суд, а администрация следственного изолятора, в котором сидит обвиняемый, поэтому ему не известно, чем закончилась история с планами Емельяненко жениться. Карабанов добавил, что слушание, на котором об этом стало известно, состоялось примерно месяц назад в Симоновском суде Москвы.

Сегодня некоторые СМИ написали со ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что Емельяненко отказали в заключении брака. С кем боец решил связать свою судьбу, не уточнялось. Также не сообщается, по какой причине ему не разрешили жениться.

В настоящее время следствие по делу Александра Емельяненко завершено. Как сообщил BFM.ru его адвокат Кахабер Долбадзе, в эту пятницу, 28 ноября, фигурант дела и его защита приступают к ознакомлению с материалами дела. После этого оно будет направлено на рассмотрение в суд. Защитник отказался комментировать личную жизнь подследственного.

Емельяненко обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ). Кроме того, его считают склонным к употреблению наркотических или психотропных веществ. Свою вину он признать не захотел. Если следовать версии Емельяненко, близость с потерпевшей у него произошла по обоюдному согласию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории