16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3263
  • RTS1124.03
27 ноября 2014, 18:30 Авто

«АвтоВАЗ» торопится с новинками. Две модели появятся в 2015 году

Лента новостей

«АвтоВАЗ» спешит расширять свой модельный ряд. В 2015 году появятся две новинки — хэтчбек XRAY и Lada Vesta. Уже в разработке и модификации: полноприводная версия XRAY и хэтчбек Vesta

Lada XRAY
Lada XRAY Фото: Алексей Колесников/BFM.ru

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в этом году в России существенно сократились. Так, с января по октябрь сбыт упал на 12%. Данные показатели — по рынку, в целом. Что касается, конкретных производителей, то продажи «АвтоВАЗа» за тот же период сократились и вовсе на 16% до 321 590 штук.

Будущий год ничего хорошего не обещает. Эксперты прогнозируют дальнейшую стагнацию. В выигрыше окажутся те, кто заранее заложил в цены большую вилку по курсам волют, и те, кто выведет на рынок новые модели. Это всегда дает рост продаж определенной компании, особенно, если модель находится в бюджетном сегменте.

Поэтому «АвтоВАЗ» и заторопился. В будущем году российский автогигант планирует запустить сразу две новинки. В частности, речь идет о седане Lada Vesta, которая в перспективе заменит модель Priora. Более того, в компании заявили, что уже работают над хэтчбеком, в будущем году сделают пилотную партию. Что касается седана, то он появится в продаже в сентябре 2015 года.

Lada Vesta. Фото: Алексей Колесников/BFM

Кроме того, в начале года «АвтоВАЗ» запустит пилотную партию хэтчбека с высокими дорожным просветом Lada XRAY. Сначала переднеприводную модификацию, а позже появится и полноприводная. Здесь тоже задержек не должно быть. Машина построена на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Собственно, на этой же базе основаны Renault Logan и Duster. Фактически от «АвтоВАЗа» там будет только кузов. Хотя на предприятии заявляют о 600 уникальных деталях. Нашли чем хвастаться лучше без собственных деталей. Платформа Renault-Nissan, да и сами автомобили зарекомендовали себя как надежные, неубиваемые даже в наших непростых условиях. Так что, может быть, лучше довериться профессионалам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории