16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
28 ноября 2014, 15:27 ПолитикаКонфликты

Кэмерон не исключил выхода Великобритании из Евросоюза

Лента новостей

При условии, что государства сообщества откажутся от иммиграционной реформы

Председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что не исключает выхода своей страны из Евросоюза, если другие государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы. Об этом он заявил, выступая сегодня в городе Рочестер, передает ТАСС.

Политик пообещал ограничить иммиграцию в стране, прежде всего из стран ЕС. Премьер-консерватор добавил, что намерен реализовать свой план сокращения иммиграции, если его партия победит на выборах (пройдут в мае 2015 года). Напомним, Кэмерон ранее обещал при победе на этих выборах провести в 2017 году референдум о целесообразности членства Великобритании в ЕС.

В своей речи в Рочестере премьер подчеркнул, что иммиграция необходима для развития британской экономики. Однако, оговорился Кэмерон, правительство должно получить возможность контролировать ее, чтобы не допустить негативных социальных последствий. К их числу он отнес рост социальных расходов и «перегрузку» системы здравоохранения. «Люди по понятным причинам обеспокоены», - заявил Кэмерон.

«Если я добьюсь успеха, я буду, как уже говорил, вести кампанию в поддержку сохранения Великобритании в реформированном ЕС, - пообещал политик. - Если наши беспокойства не будут услышаны, и мы не сможем улучшить наши отношения с ЕС, тогда, конечно, я ничего не исключаю. Однако уверен, что при условии доброй воли и понимания, мы можем достичь успеха», — добавил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории