16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 15:43 ФинансыМакроэкономика

Путин: решение ОПЕК в целом устраивает Россию, в середине года рынок сбалансируются

Лента новостей

Президент России встретился с новым руководителем французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне

Президент России Владимир Путин проводит встречу с новым руководителем французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне, который сменил на этом посту погибшего в аэропорту Внуково Кристофа де Маржери. Глава российского государства сообщил: «Впереди зима, и уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируются». По его словам, которые приводит ТАСС, непростые времена в энергетике не стали неожиданностью для России и Total. «Мы знаем, сегодня для нефтяной отрасли, вообще для энергетики непростые времена. Но я думаю, что никаких неожиданностей для нас и для вас не происходит», — заявил Путин.

Глава государства считает снижение цен на нефть после решения ОПЕК (27 ноября картель оставил неизменными квоты на добычу нефти) неизбежной реакцией рынка. В то же время, по словам Путина, решение ОПЕК в целом устраивает Россию. «Нас это в целом устраивает», — заявил президент. Путин отметил, что Москва не настаивала на каком-либо другом решении.

Глава Total заверил Путина, что работа с Россией находится «в самом центре стратегии» компании. «Должен сказать, что Россия находится в самом сердце нашей стратегии развития», - заявил Патрик Пуянне.

Президент России заявил, что Москва рассчитывает на продолжение совместной работы с Total. Глава государства также поздравил Пуянне с назначением на должность гендиректора Total и пожелал ему успехов. «Я, во-первых, хочу Вас поздравить с назначением на высокую должность в компании - генеральным директором, и пожелать Вам успехов. Мы всегда будем открыты к сотрудничеству и надеемся на продолжение нашей совместной работы», — сказал Путин.

На встрече с Пуянне помимо Путина присутствуют гендиректор «Тоталь разведка и разработка» Арно Брейрак, гендиректор российского предприятия «Тоталь разведка и разработка» Жак де Буасезон, министр энергетики РФ Александр Новак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории