16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
28 ноября 2014, 15:59 Авто

В правительстве опровергли слухи о лоббировании Шуваловым платного въезда на МКАД

Лента новостей

«Это обычная дезинформация или просто отсутствие знания по данному вопросу», — отметил представитель секретариата первого вице-премьера

Заявление о том, что вопрос введения платного въезда в Москву «в правительстве лоббировал» первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов не соответствует действительности. Об этом в секретариате первого вице-премьера заявили в эксклюзивном комментарии для радиостанции Business FM.

Ни секретариат первого вице-премьера, ни профильный департамент правительства данную тему не прорабатывают, заявили в секретариате. «Это обычная дезинформация или просто отсутствие знания по данному вопросу», — отметил представитель секретариата

О том, что столичные власти намерены брать деньги с водителей за пересечение МКАД и Третьего транспортного кольца, 19 ноября Business FM рассказал координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов. Обсуждается сумма в 200 рублей, сказал он со ссылкой на собственные источники. У инициативы пока есть много «если», но она рассматривается вполне серьезно и может быть внедрена уже в следующем году, знает Шкуматов.

Издание РБК написало 28 ноября, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, что мэрия Москвы уже приняла решение после консультаций с руководством страны. В Кремле отказались комментировать эту идею. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о введении платного въезда в Москву, который якобы уже согласован с Кремлем. Песков усомнился, что такое предложение в принципе должно подлежать согласованию с администрацией президента. Глава департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что власти не принимали такого решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории