16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
28 ноября 2014, 17:56 Компании

Минфин: решение о предоставлении Газпромбанку и ВТБ средств ФНБ будет принято в ближайшее время

Лента новостей

Помимо этого, Минэнерго направило в Минэкономразвития согласованную заявку «Роснефти» на предоставление компании денег из ФНБ

Решение о выделении Газпромбанку и ВТБ средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет принято в ближайшее время. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. «ВТБ просил реализовать финансирование проектов, которые уже отобраны таким образом, чтобы кредитором выступал банк, а ФНБ был инвестором в капитал банка. Газпромбанк — то же самое», — цитирует замминистра ТАСС.

Вопрос о предоставлении средств ФНБ сейчас обсуждается, добавил Моисеев. Вопросы по обоим банкам будут рассмотрены «в одном пакете», сказал он.

Минэнерго РФ направило в Минэкономразвития согласованную заявку «Роснефти» на предоставление компании Игоря Сечина средств ФНБ, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов. «Мы направили проекты в том формате, который согласован с самой компанией, в Министерство экономического развития. Возможно, направим еще в сопутствующие ведомства по тем проектам, которые не относятся к развитию нефтяной отрасли», — сказал он.

Молодцов не уточнил объем согласованной заявки.

ВТБ и Газпромбанк намерены получить субординированные кредиты из средств ФНБ. Газпромбанк попросил 100 млрд рублей для финансирования приоритетных инвестиционных проектов, ВТБ хочет получить 250 млрд рублей. «Роснефть» рассчитывает получить из ФНБ около 2 трлн рублей для финансирования своих проектов.

По состоянию на 1 ноября 2014 года в ФНБ находились 3 трлн 547,02 млрд рублей (81,74 млрд долларов, 5% ВВП РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории