16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 ноября 2014, 16:45 Компании

Минэнерго: заявка «Роснефти» на получение средств из ФНБ будет рассмотрена к 24 ноября

Лента новостей

«Они предоставили обоснование текущей заявки, детализацию», — сказал замминистра энергетики Кирилл Молодцов

Государственная нефтяная компания «Роснефть» представила обоснование заявки на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в начале этой недели. Оно будет рассмотрено к понедельнику, 24 ноября. Об этом замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил журналистам в кулуарах форума ENES-2014.

«Они предоставили обоснование текущей заявки, детализацию», — цитирует Молодцова ТАСС. Замминистра уточнил, что речь идет о финансировании конкретных проектов. К числу таких проектов он отнес «Восточную нефтехимическую компанию».

Президент Владимир Путин допустил возможность выделения «Роснефти» средств ФНБ. «И я не исключаю, что какие-то ресурсы «Роснефть» может получить. Но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях – это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», — сказал президент 14 ноября. Глава государства отметил, что разговаривал на этот счет и с правительством, и с руководством «Роснефти» (Игорь Сечин заявлял, что его компании не стыдно просить средства из ФНБ). Решение будет приниматься правительством «исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать, и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений», сказал Путин.

Министр финансов Антон Силуанов сообщал, что «Роснефть» рассчитывает получить из ФНБ около 2 трлн рублей для финансирования своих проектов. Позднее в СМИ появилась информация, что заявка «Роснефти» возросла до 2,4 трлн рублей. По состоянию на 1 октября 2014 года в ФНБ находились 3 трлн 276,79 млрд рублей (83,2 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию