16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 19:35 ПолитикаКонфликты

Минтранс РФ: Украина безосновательно запретила полеты российских авиакомпаний в Харьков и Днепропетровск

Лента новостей

Ведомство указало на незаконность запрета и призвало Киев отменить его

Министерство транспорта России потребовало от Украины снять запрет на выполнение регулярных рейсов российских авиаперевозчиков в Харьков и Днепропетровск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом\Днепропетровском и РФ», — сказано в заявлении.

Запрет нарушает положения пункта 2 статьи 6 Соглашения между правительствами РФ и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года, напомнили в Минтрансе. Соглашения предусматривают обязательное проведение консультаций авиационных властей до введения запрета на полеты. «В связи с этим, Минтранс России настоятельно призывает авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам», — сказано в заявлении.

Украинская Госавиаслужба запретила «Аэрофлоту» возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск. Об этом глава ведомства Денис Антонюк сообщил 28 ноября.

«Аэрофлот», крупнейшая российская авиакомпания, намеревался возобновить регулярные рейсы в Харьков и Днепропетровск с 1 декабря 2014 года. Перевозчик

Начал отказываться от регулярных полетов в некоторые города Украины после крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области. Лайнеры компании перестали летать в Днепропетровск и Одессу. Полеты в Харьков и Донецк были остановлены со 2 мая. Регулярные полеты в Одессу были возобновлены с 11 октября. Аэропорт Донецка, напомним, полностью разрушен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории