16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5372
  • RTS1666.33
29 ноября 2014, 20:13 Технологии

Россия к 2018 году создаст единую космическую систему из 10 спутников

Лента новостей

Первый из этих спутников планируется запустить в 2015 году

В России к 2018 году будет создана единая космическая система, состоящая из 10 спутников. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель командующего войсками Космического командования войск военно-космической обороны генерал-майор Анатолий Нестечук.

«Если говорить о конкретных сроках, то в 2015 году запланирован запуск нового космического аппарата системы. Думаю, что орбитальная группировка из 10 космических аппаратов этой системы будет в 2018 году функционировать в полном объеме», — цитирует генерал-майора ТАСС.

Министерство обороны РФ 9 октября сообщило, что создаст единую космическую систему обнаружения ракетных пусков. «Данная система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время», — сказано в сообщении. При ее помощи военные смогут обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акваторий Мирового океана. Предполагается, что в состав системы войдут космические аппараты нового поколения и модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию