16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
30 ноября 2014, 12:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: ЕС должен проявить инициативу в вопросе размораживания контактов

Лента новостей

Москва не ставит вопрос об организации саммита РФ — ЕС

Заместитель руководителя российского МИД Алексей Мешков заявил, что двусторонние контакты с представителями Евросоюза идут на рабочем уровне, и Москва не ставит вопрос о проведении саммита Россия — ЕС. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как отметил Мешков, российская сторона не будет проявлять инициативу в размораживании контактов с европейскими коллегами. «Те, кто замораживал наши контакты, пусть и проявляют инициативу, а мы ее рассмотрим», — такой позиции он придерживается.

В числе прочего замруководителя МИД рассказал о том, что встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини должна в скором времени состояться в Базеле на полях Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Мешков ранее сообщил, что ЕС оценивает свои потери от экономических санкций в 40 млрд евро, если говорить о данных на этот год, и в 50 млрд евро по прогнозам на будущий год. До того министр финансов России Антон Силуанов озвучил официальные сведения относительно потерь страны от геополитических санкций: около 40 млрд долларов в год. В то же время глава управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие» Александр Лапутин в беседе с Business FM подчеркнул: несмотря на сопоставимость этих данных, ущерб, который понесла российская экономика, оказался существеннее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории