16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 ноября 2014, 14:12 Право

В Иркутской области подросток погиб от холода в лесу

Лента новостей

Он заблудился вместе с друзьями

Правоохранительные органы Иркутской области выясняют обстоятельства, при которых погиб подросток. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

30 ноября стало известно об исчезновении трех подростков. Двух из них, нашли, причем их пришлось положить в реанимацию. Самого младшего обнаружили мертвым.

«Трое школьников 1998, 2000, 2001 годов рождения, не дождавшись рейсового автобуса, ушли со школы пешком в соседний поселок. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит», — рассказали следователи. Они намерены оценить с правовой точки зрения действия всех граждан, которые воспитывали и сопровождали детей.

В начале января сотрудники правопорядка Забайкальского края завели дело о смерти мальчиков четырех и пяти лет, которые погибли от холода в своем доме. Его возбудили по статьям об убийстве двух малолетних и попытке убить четырех детей: сестры малышей 2009 и 2011 годов рождения были госпитализированы с обморожением ног.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию