16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5453
  • RTS1664.94
1 декабря 2014, 11:12 Технологии

Российское правительство сняло ограничения на использование данных со спутников

Лента новостей

Это создаст необходимые условия для роста российского рынка геопространственных услуг, уверены в кабинете министров

Правительство РФ сняло ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров. Документ подготовлен Минобороны.

Перечни сведений, подлежащих засекречиванию, носят закрытый характер. «[Это] не позволяет широко использовать данные дистанционного зондирования Земли в интересах различных отраслей российской экономики», — отметили в кабмине.

Подписанным постановлением из положения о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации (утверждено в мае 2007 года) исключаются пункты, касающиеся получения, использования и предоставления данных дистанционного зондирования Земли из космоса в районах, в отношении которых вводится ограничение на получение и использование геопространственной информации.

«Принятые решения позволят снять ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Это создаст необходимые условия для роста российского рынка геопространственных услуг», — уверены в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию