16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.24 / ₽ 3216
  • RTS1109.34
1 декабря 2014, 16:59 Финансы

По предварительной записи. Банки ставят условия при покупке валюты

Лента новостей

Business FM опросила банки и обменники, узнав, можно ли прямо сейчас приехать и купить доллары и евро

Фото: Николай Галкин/ТАСС

Падение рубля продолжается. Сегодня в ходе торгов доллар и евро обновили рекорды, подскочив до 53,95 (на 3,5 рубля за день) и до 67,30 рубля (на 4,4 рубля за день) соответственно.

Эксперты объясняют такой взлет стоимости иностранной валюты новыми минимумами мировых цен на нефть: Brent впервые с 2009 года опускалась ниже 68 долларов за баррель. Падение к пятничному закрытию составило примерно 3%.

Светлана Миронованачальник департамента кассовых операций «Локо-банка»«За последнее время очень сильно увеличился спрос на покупку евро и долларов в связи с нестабильной ситуацией на рынке. Сейчас спрос большой, как на покупку, так и на продажу, но каких-то очень активных всплесков нет. Но спрос большой и стабильный. Люди, как покупают валюту, так и продают».

Мнением о динамике спроса на валюту с Business FM поделился старший вице-президент, директор казначейства ВТБ24 Дмитрий Орлов.

Дмитрий Орловстарший вице-президент, директор казначейства ВТБ24«Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что большое количество физических лиц, по всей видимости, приняло решение о том, что рост доллара и прочих валют ограничен, поэтому вырос объем продаваемой со стороны населения валюты. И, конечно же, после принятия решения ОПЕК и соответствующей реакции рынка эта уверенность была нарушена, и физические лица снова вернулись к покупке. Если мы будем говорить конкретно про сегодняшний день, про понедельник, то уже на середину дня стандартный объем дневной был выбран покупок со стороны населения, при этом продажи, они успокоились и находились на стандартном уровне».

На фоне сообщений об удешевлении рубля Business FM опросила банки и обменники, узнав, можно ли прямо сейчас приехать и купить доллары и евро? Выяснилось, что без предварительной договоренности это невозможно.

Вот что сказали в Межтрастбанке:

Можно подъехать сейчас, купить доллары в ближайшее время?
Сколько?
Десять тысяч.
Можно.
Заранее как-то надо заказывать?
Да. Курс — 52,60.

Похожая ситуация и с европейской валютой. Вот что говорят в Леноблбанке:

Здравствуйте, не подскажете, можно сейчас подъехать, евро купить в ближайшее время?
Какая вас сумма интересует?
Десять тысяч.
Десять тысяч мы продаем по 65,55.
Заказывать надо заранее?
Да, заказ обязательно надо.

В «Юнистрим банке» сказали, что приехать и купить у них 10 тысяч евро не получится. Даже по предварительной записи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории