16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 10:00 Право

Арбитражный суд Москвы отказался снять арест с акций «Башнефти»

Лента новостей

Суд отклонил заявление АФК «Система»

Арбитражный суд Москвы отказался снять арест с пакета акций «Башнефти», который ранее был возвращен государству. Об этом BFM.ru сообщила заместитель руководителя секретариата руководителя Арбитражного суда Елена Фортунатова.

«Определение суда было вынесено судьей единолично, без исследования доказательств и вызова сторон в порядке ст. 93 ГПК», - сказала она. С чем связано такое решение, представитель суда пояснить не смогла. По ее словам, решение суда в ближайшее время будет опубликовано на сайте суда.

Столичный арбитраж 30 октября принял решение о возвращении в госсобственность 71% акций «Башнефти». Суд признал незаконной приватизацию, состоявшуюся в конце 90-х годов. Арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» об истребовании акций компании «Башнефть» из «чужого незаконного владения»

Решение суда предполагает, что акции «Башнефти» перейдут в собственность государства 7 декабря 2014 года. 13 ноября совет директоров АФК «Система» сообщил, что не будет подавать апелляцию.

Мотивировочная часть решения была опубликована 7 ноября. Суд объяснил, что действия по отчуждению имущества «Башнефти» «не соответствовали требованиям законодательства, поскольку были совершены на основании решений лиц, не имевших права отчуждать это имущество самостоятельно, таким образом, оспариваемое государственное имущество выбыло из впадения Российской Федерации помимо ее воли».

По закону, решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней с момента опубликования мотивировочной части решения. Таким образом, установленный законом месячный срок на обжалование еще не истек. Поэтому не исключено, что решение суда, отказавшегося снять арест с акций «Башнефти», связано с этим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории