16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
2 декабря 2014, 23:47

Госдеп: прекращение огня на востоке Украины позволит выполнить Минские соглашения

Лента новостей

О действиях украинских военных в Вашингтоне предпочитают не упоминать

Вашингтон полагает, что прекращение огня на востоке Украины позволит участникам боевых действий выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями. С таким мнением выступила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя сообщения о переговорах ополченцев в Донбассе с украинскими военными, передает ТАСС.

По ее словам, речь идет не о каком-то новом соглашении между сторонами конфликта, а о выполнении ими договоренностей, заключенных в Минске еще в сентябре. По мнению американского дипломата, эти договоренности не выполняются ополченцами на востоке Украины и Россией. «Российские военнослужащие по-прежнему находятся на востоке Украины и оказывают поддержку сепаратистам в обеспечении командования и управления» вооруженными формированиями, утверждала Харф.

О действиях украинских военных, в том числе в районе аэропорта Донецка, Харф предпочла не упоминать.

Ранее поступило сообщение, что украинские военные и представители самопровозглашенной ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и отводе на следующий день тяжелой техники. Об этом говорилось в отчёте наблюдателей ОБСЕ, опубликованном на сайте организации. Данную информацию подтвердили и в Луганской народной республике (ЛНР).

Рекомендуем:

  • Фотоистории