16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
3 декабря 2014, 09:51 ОбществоПроисшествия

В Беринговом море найдены тела 11 рыбаков с затонувшего южнокорейского траулера

Лента новостей

Тела членов экипажа «Орионг-501» подняты из воды

В Беринговом море обнаружены тела 11 рыбаков с южнокорейского траулера «Орионг-501». В их числе 3 гражданина Южной Кореи, 7 индонезийцев и один филиппинец. Об этом в морском спасательно-координационном подцентре Росморречфлота (Петропавловск-Камчатский) сообщили ТАСС.

Траулер «Орионг-501» потерпел кораблекрушение в ночь на 1 декабря. Были спасены 8 человек, один из них умер из-за переохлаждения. Первоначально 54 человека пропали без вести.

В поисках членов экипажа судна участвуют три российских судна. Все погибшие — рыбаки. Их тела подняты из воды. В результате число погибших достигло 12 человек. Без вести пропавшими теперь числятся 41 человек.

«Поиски российскими судами сегодня приостановлены и будут возобновлены с рассветом», — сказал собеседник агентства. Тогда же к поискам, возможно, подключится самолет Ан-26 северо-восточного пограничного управления ФСБ России. Сегодня, 3 декабря принято решение больше не поднимать его в воздух и не направлять в район поисковых работ из-за плохой погоды (сила ветра достигает в порывах 28 м/с, присутствует сильная метель, высота волн на море — 4-5 метров, температура воды плюс 3 градуса, воздуха минус 3 градуса).

Утром 3 декабря летчики «Геркулес С-130» Береговой охраны США обнаружили тело мужчины. Они передали данные о координатах судам, находящимся в зоне поиска. Наиболее близко подошел сейнер «Владимир Брадюк», но его экипаж не смог извлечь погибшего мужчину из воды.

По предварительной информации, в 17:00 по местному времени 1 декабря при выборке трала в контур «Орионг-501» (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. Из-за этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Это граждане азиатских стран - 11 из Южной Кореи, 35 из Индонезии и 13 с Филиппин, а также один россиянин (он работал на судне инспектором-наблюдателем за промыслом). Он был в числе спасенных людей. Затонувший траулер занимался промыслом минтая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории