16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 декабря 2014, 18:32 ПравоКриминал

Прокуратура поддержала арест фигурантов дела об убийстве главы завода Coca-Cola

Лента новостей

У одного из них есть непогашенная судимость, у второго не оказалось регистрации в России

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала ходатайство следователей, которые просили арестовать фигурантов дела об убийстве директора завода Coca-Cola в «северной столице» Дмитрия Сошнева. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Подозреваемые — Вячеслав Финогенов 1968 года рождения и Денис Чхитаури 1986 года рождения. «Установлено, что Финогенов и Чхитаури, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью завладения дорогостоящим транспортным средством, принадлежащим Сошневу, имея умысел на совершение убийства, сопряженного с разбоем, 28 ноября, под обманным предлогом заманили Сошнева в гараж, расположенный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга», — рассказали в прокуратуре. Затем Финогенов как минимум дважды выстрелил в предпринимателя, и тот умер на месте происшествия.

Подозреваемые уже признали вину. Их задержали 3 декабря. Как оказалось, за Финогеновым числится непогашенная судимость за убийство, а у Чхитаури, уроженца Азербайджана, нет регистрации в России. Первый уже арестован, мера пресечения в отношении второго фигуранта не была избрана на момент написания заметки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории