16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
5 декабря 2014, 17:29 Компании

Суд удовлетворил иск о взыскании с «Мечела» 2,99 млрд

Лента новостей

Акции компании к 17:10 упали на 12%

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск, поданный банком ВТБ к компании «Мечел» в рамках требований на сумму 2,99 млрд рублей. Речь идет об обслуживании кредита, привлеченного в декабре 2010 года, передает ТАСС.

«Мечел» будет обжаловать это решение. Как стало известно ранее, ВТБ потребовал, чтобы компания досрочно погасила задолженность в объеме 47 млрд рублей. Также отмечалось, что ВТБ не ведет примирительных процедур относительно исков о взыскании денежных средств.

«Такая сумма не звучала никогда на переговорах, не является объектом реакции правительства. В этой ситуации необходимо убедиться, что правительство согласно с этой новой претензией на 47 млрд, поскольку оно коренным образом меняет ситуацию с «Мечелом» и ситуацию на рынке банковских требований нашей страны», — сказали представители «Мечела» и подали ходатайство, попросив отложить рассмотрение. Однако суд его отклонил.

К 17:10 акции «Мечела» упали на фоне публикации подобных материалов, в частности, на ситуацию повлиял отказ суда отложить рассмотрение иска. Котировки компании снизились более чем на 12%.

Как стало известно в начале ноября, «Мечел» подал встречный иск к ВТБ. Он касался внесения изменений в кредитный договор с банком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории