16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 декабря 2014, 12:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины начало проверку угроз Кадырова в адрес депутатов

Лента новостей

Глава ведомства Арсен Аваков резко отреагировал на заявления российской стороны

Министерство внутренних дел Украины инициировало проверку угроз со стороны лидера Чечни Рамзана Кадырова в адрес троих депутатов Верховной Рады. Об этом глава ведомства Арсен Аваков сообщил через соцсеть Facebook.

Крупная группа боевиков в ночь на 4 декабря напала на пост ДПС в Грозном, после чего укрылась в Доме печати и школе. В результате ожесточенных боев между боевиками и силовиками эти здания серьезно повреждены, сама банда уничтожена. В боях погибли 14 правоохранителей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовные дела против троих украинских депутатов. «Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — пригрозил Кадыров 5 декабря. Следственный комитет России 6 декабря возбудил уголовные дела против депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Напомним, депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов» в Донбассе, заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев»-террористов к союзникам Украины.

Министр внутренних дел Украины так отреагировал на эти события: «Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова».

Арсен Аваков в этом сообщении назвал Кадырова «любимчиком Путина». «Боюсь, он еще не понимает степени НАШЕГО раздражения. Ему стоит готовится к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела», — предупредил чеченского лидера глава МВД Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории