16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
6 декабря 2014, 19:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал встречу с Олландом очень конструктивной и содержательной

Лента новостей

Она продолжалась почти два часа

Президент России Владимир Путин доволен переговорами с французским коллегой Франсуа Олландом, встреча, с которым в столичном аэропорту Внуково проходила почти два часа. Об этом сообщает ТАСС.

Лидеры двух стран обменивались мнениями по поводу ситуации на Украине, в частности, о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком этой страны и остальной ее части. «Надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений», — сказал Путин.

Также, по его словам, он и Олланд обсудили двусторонние отношения, Сирию и иранскую ядерную программу. «У нас такой разговор был на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательной», — добавил российский лидер.

Тема поставок «Мистралей» во время переговоров не затрагивалась. Позже Путин объяснил журналистам, что рассчитывает на соблюдение Францией контракта. «Мы исходим из того, что контракт будет исполнен», — подчеркнул глава российского государства. При этом он выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории