16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
7 декабря 2014, 20:07 ОбществоПроисшествия

Вертолет с выжившими при крушении Ми-8 вылетел из района катастрофы в Нарьян-Мар

Лента новостей

Состояние пятерых пострадавших оценивается как тяжелое

Вертолет с пятью пострадавшими в крушении Ми-8 вылетел из района катастрофы в Нарьян-Мар. Они будут доставлены в Ненецкую окружную больницу. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Воздушное судно вылетело с месторождения имени Требса и Титова в Нарьян-Мар в 19:00. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

По данным заместителя главного врача Ненецкой окружной больницы Сергея Гмызина, у выживших — черепно-мозговые травмы, переломы грудной клетки и конечностей. Его слова приводит ТАСС.

Вылететь на помощь пострадавшим окружные авиаторы и медики готовы были уже через полчаса после поступления информации о крушении вертолета. Сложные погодные условия позволили сделать это только в 17:22.

Крушение сегодня потерпел Ми-8 второго Архангельского объединенного авиаотряда. Около 13:20 мск он упал в двух километрах от места взлета на вертолетной площадке месторождения имени Требса и Титова (принадлежит компании «Башнефть Полюс»). На борту находилось семь человек: трое членов экипажа и четверо пассажиров. Погибли на месте член экипажа и пассажир. Аварийный вертолет перевозил вахтовую бригаду компании «Беломортранс» (подрядчик «Башнефть Полюса»). В Северо-Западной транспортной прокуратуре предположили, что причинами аварии могли стать отказ двигателя и неблагоприятные погодные условия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории