16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
7 декабря 2014, 20:34 ПолитикаКонфликты

Экипаж задержанного в Нигерии самолета почти полностью состоит из россиян

Лента новостей

Из 20 человек 18 — россияне. Остальные — французы

Экипаж российского грузового самолета, который был задержан в аэропорту нигерийского города Кано, насчитывает 20 человек. 18 из них — россияне, остальные — французы. Об этом пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов сообщил ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что самолет находится в аэропорту Кано. «Посольство РФ продолжает проводить работу с нигерийскими властями, чтобы ситуация была разрешена и самолет смог вылететь», — сказал он.

Ранее сегодня Романов сообщил, что задержанный в аэропорту Кано самолет является российским. «Однако находящийся на его борту груз — военное имущество — принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде», — подчеркивал представитель дипломатической миссии. По его словам, российский грузовой самолет был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде. В российском посольстве заверяют, что «к самому грузу у нигерийской стороны претензий нет». «В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета», — указывал собеседник агентства.

О том, что в Нигерии задержан российский транспортный самолет, стало известно 6 декабря. Экипаж воздушного судна совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано. Самолет перевозил груз военного назначения из Центральноафриканской Республики в Чад. Посольство РФ первоначально заявило, что самолет не принадлежит России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории