16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 03:22

ИААФ проверит факты о допинге в российском спорте

Лента новостей

Немецкие документалисты утверждают, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты

Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) проверит факты о допинге в российском спорте, о которых рассказывает вторая часть документального фильма немецкого телеканала ARD, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ИААФ.

«Как и в случае с первым фильмом, вышедшим на телеканале 3 декабря, стенограмма второго фильма, переведенная на английский язык, отправлена в комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК), который уже начал расследование. Она также отправлена
всем лицам, которые упомянуты в фильме. Им будет предложено ответить на обвинения, которые выдвинуты в их адрес», говорится в сообщении.

Авторы фильма, название которого можно перевести как «Секретное дело допинг» (Geheimsache Doping) утверждают, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В фильме использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Канал ARD также показал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который давал запрещенный препарат «Оксандролон» другому спортсмену.

Виталий Степанов, являющийся бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в интервью отметил, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы спортсменов. По его словам, многих подающих надежды атлетов заставляли употреблять допинг.

Фильм также приводит и другую информацию об употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории