16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 19:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокурор Украины: Интерпол не хочет объявлять в розыск Януковича

Лента новостей

«Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат», — негодует Виталий Ярема

Интерпол продолжает игнорировать просьбу официального Киева объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и еще шесть экс-чиновников. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает УНН.

«Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат. Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование», — объяснил Ярема.

Генеральный прокурор заверил журналистов, что Украина предоставила Интерполу доказательства того, что здесь речь идет не только о политических, но и об экономических преступлениях. «...откиньте Януковича, а оставьте Захарченко, Пшонку. Какое политическое преследование в действиях этих людей? Но все равно Интерпол не выставляет их в розыск», — пожаловался прессе Ярема.

Генпрокурор отметил, что встречался по этому поводу с еврокомиссаром Интерпола. Он также проводил переговоры с международными организациями и призвал их оказать влияние на Интерпол с тем, чтобы он объявил Януковича в розыск.

Ранее сегодня Ярема отметил, что Киевский суд не позволил адвокатам Януковича снять 20 млн гривен с его счета в «Ощадбанке» (государственном сберегательном банке Украины). Генпрокурор добавил, что в настоящее время люди из окружения Януковича, находящиеся в розыске, пытаются всеми возможными способами выводить свои активы с украинской территории. По данным Государственной службы финансового мониторинга, на счетах компаний Януковича и его приближенных заблокированы в общей сложности 1,42 млрд долларов.

Сбежать из революционной Украины Януковичу помогла Россия. Об этом сообщил в октябре президент Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории