16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3726
  • RTS1165.48
9 декабря 2014, 08:46 ОбществоСпорт

Капелло знал о грядущих проблемах с зарплатой еще до ЧМ

Лента новостей

Тренер признался, что ему неприятно объясняться на этот счет с коллегами и друзьями из Европы

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дал интервью ТАСС. В ходе беседы итальянский специалист отметил: в 2014 году его подопечные демонстрировали игру высокого качества, однако им не везло.

Капелло утверждает, что не ищет отговорок. Он также прокомментировал ситуацию со своей зарплатой: Российский футбольный союз (РФС) задолжал ему деньги за несколько месяцев. По словам тренера, он знал, что возникнут проблемы с зарплатой еще до чемпионата мира 2014 года, который проходил в Бразилии. Самым неприятным в данной ситуации он считает необходимость объяснять причины невыполнения финансовых контрактных обязательств журналистам, коллегам и друзьям в Европе.

«Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства», — пояснил Капелло. РФС до сих пор не озвучил точные сроки выплаты.

Кроме того, наставник назвал невозможным проведение тренировочного сбора команды в феврале. Как указал Капелло, нет «окна, выделенного в календаре ФИФА и УЕФА». Что касается привлечения зарубежных игроков в сборную, по мнению специалиста, это один из способов усиления команды, однако такие футболисты должны превосходить россиян. «Мне нужны очень, очень хорошие футболисты. Натурализация должна происходить не только потому, что просто есть такая возможность», — добавил тренер. Ранее в Минспорта заявили, что бразильский нападающий «Краснодара» Ари мог бы помочь сборной РФ. В числе прочего итальянец высказался за создание Тренерского совета при РФС.

Как подчеркнул Капелло, политическая ситуация на отношении к нему в Европе не сказалась. «Я ничего такого не чувствую. Спорт вне политики. Коллеги спрашивают не про политическую ситуацию, а про невыплату моей зарплаты. Они не могут поверить, что такая ситуация вообще могла случиться», — поделился он. Если следовать данным Роструда, задолженность РФС перед Капелло и генеральным менеджером сборной Оресте Чинквини превышает 181,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории