16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3694
  • RTS1139.78
9 декабря 2014, 10:42 Право

Бортников: уровень террористической активности в России сократился почти втрое

Лента новостей

Тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности сокращается

Уровень террористической активности в России в 2014 году сократился почти втрое. Об этом заявил на итоговом в этом году заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

«Благодаря реализации комплекса антитеррористических мер сохраняется тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности: почти в три раза относительно показателей прошлого года и в четыре раза по сравнению с 2012 годом», — сообщил Бортников. Так, по его словам, в этом году отмечено 78 такого рода преступлений, в то время как в 2013 году их было 218.

Вместе с тем глава ФСБ заметил, что пока остается потенциал боевиков для совершения преступлений. «Об этом свидетельствуют события 4 декабря в Грозном», где сотрудники полиции ценой своих жизней пресекли вылазку боевиков.

Бортников также назвал одну из приоритетных задач в 2015 году — это совершенствование системы противодействия терроризму в Крыму. К числу регионов повышенного внимания НАК он отнес и российскую Арктику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории