16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.07 / ₽ 3707
  • RTS1157.89
9 декабря 2014, 16:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ангела Меркель ответила на открытое письмо немецкой интеллигенции о России

Лента новостей

Канцлер Германии подчеркнула, что военное разрешение конфликта на Украине неприемлемо

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на открытое письмо известных представителей немецкой общественности, которые призвали не допустить нового крупномасштабного военного конфликта в Европе из-за сложной политической ситуации на Украине. Об этом сообщает издание «Немецкая волна».

«Я неоднократно подчеркивала, что военное разрешение этого конфликта невозможно», — заявила канцлер. Она добавила, что правительство ФРГ будет и далее настаивать на полном выполнении минских договоренностей. Одновременно с этим она указала, что дипломатический вариант украинского урегулирования конфликта может занять время. Кроме того, она подчеркнула, что считает присоединение Крыма к России аннексией. Также, по ее словам, события в ДНР и ЛНР ставят под вопрос территориальную целостность Украины.

Напомним, что упомянутое открытое письмо было опубликовано в немецкой газете Die Zeit. Его подписали более 60 известных немцев, в том числе бывший федеральный президент Германии Роман Херцог и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Это письмо вызвало оживленную дискуссию в немецком обществе. По данным «Немецкой волны», чем моложе поколение, тем агрессивнее оно настроено к России. И, напротив, кто лично стал свидетелем холодной войны, настроены к РФ мягче.

Рекомендуем:

  • Фотоистории