16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
10 декабря 2014, 11:46 Стиль жизниКино

Мэрия Москвы пригрозила демонтировать «Око Саурона»

Лента новостей

Власти сделают это, если данный арт-объект окажется рекламой

Арт-объект «Око Саурона», который планируют установить над одним из зданий «Москва-Сити», может быть демонтирован. Это будет сделано, если «Око Саурона» разместят над башней в «Москва-Сити» без согласования с мэрией. Об этом руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил газете «Известия».

Чиновник отметил, что если судить по информации из СМИ, «Око Саурона» — это реклама. «Любое, даже временное, размещение любой рекламной конструкции требует согласования департамента, — сказал Владимир Черников. — Без моего разрешения эту конструкцию размещать нельзя. Если объект будет размещен и мы убедимся, что это реклама, он будет демонтирован».

Как стало известно 8 декабря, на крыше здания делового комплекса «Москва-Сити» 11 числа должна появиться видеопроекция «Ока Саурона». Так поклонники писателя Джона Р. Р. Толкиена намерены отметить выход в прокат в России последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит». Саурон — могущественный злой дух, противник созданных Толкиеном народов и героев его произведений. Организаторы проекта намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией «Ока» с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря. Против «Ока Саурона» выступила православная церковь. Представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин посетовал, что никто не узнавал мнение «верующих, неверующих, православных, мусульман и иудеев».

Владимир Черников пояснил, что если организаторы этой акции предоставят документацию на согласование в департамент, тот примет решение совместно с Федеральной антимонопольной службой. «Нам коллеги подскажут — можно размещать такую конструкцию или нет», — сказал Черников. На вопрос, нравится ли ему сама идея разместить над Москвой «Око Саурона», чиновник ответил: «Лично мне не нравится, а почему — комментировать не хочу».

Чиновник напомнил, что похожая ситуация была в ноябре 2013 года, когда на Красной площади был установлен огромный павильон модного дома Louis Vuitton в виде чемодана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории