16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
10 декабря 2014, 16:19 ПолитикаКонфликты

В Евросоюзе рассматривают три альтернативы «Южному потоку»

Лента новостей

При этом в ЕС считают, что Россия официально еще не отказалась от проекта

Страны Евросоюза рассматривают три альтернативы проекту «Южный поток», который ранее свернула РФ. Подробности приводятся в совместном заявлении министерств и представителей Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Италии, Румынии и Словении, а также еврокомиссара по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича. Данный документ опубликован на сайте Еврокомиссии.

Накануне стороны обсудили в Брюсселе приоритетные газовые инфраструктурные проекты для Центральной и Юго-Восточной Европы. Участники переговоров в самом начале встречи выразили обеспокоенность неофициальной подачей заявления России и, в частности, «Газпрома» о приостановке проекта «Южный поток».

Также принимавшие участие в переговорах пришли к общему мнению о необходимости интеграции рынков газа страны ЕС и диверсификации поставок газа. Это, по их словам, означает строительство необходимой инфраструктуры. Они пришли к выводу, что осуществить это можно путем реализации ключевых региональных проектов (строительство терминалов сжиженного газа с соответствующими системами газопроводов, получение каспийского газа по «Южному газовому коридору» или разработка шельфов Черного и Средиземного морей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории