16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
10 декабря 2014, 20:53 Стиль жизниКино

Орки и гоблины готовят флешмоб в защиту «Ока Саурона»

Лента новостей

Активисты православного движения «Божья воля» готовы явиться на акцию протеста в образе вечных эльфов

Фанаты «Властелина колец» Джона Толкиена собираются организовать флешмоб в защиту арт-объекта «Ока Саурона», который предполагалось установить на высотке «Москва-Сити» 11 декабря. Представители субкультур считают запрет на установку конструкции, приуроченной к премьере третьей части фильма Питера Джексона «Хоббит», абсурдным и введенным по настоянию церкви. Об этом пишут «Известия».

Организаторы протестной акции собирают участников в социальной сети «ВКонтакте» и просят их прийти на мероприятие в костюмах орков. Сама встреча намечена на 11 декабря в 18:00 у станции метро «Выставочная».

Лидер православного движения «Божья воля» в беседе с журналистами газеты выразил мнение, что акция будет немноголюдной. Для тех, кто соберется, наши миссионеры придут и поговорят с ними о главном. О той метафизической реальности, о том, что писал Толкиен, будучи глубоковерующим христианином. Мы должны использовать любой повод, чтобы молодежь задумалась о религии. Этот повод будет подходящим. Мы готовы взять на себя роль «вечных эльфов», если туда придут «орки», — сказал собеседник издания.

В трактовке режиссера Джексона, «Око Саурона» является воплощением силы и воли главного злодея — Темного властелина Саурона, мага из страны Мордор. Само Око представляет собой огромный глаз, находящийся на вершине гигантской башни. В Мордоре проживают орки и гоблины, которые хотят поработить соседнюю страну Средиземье.

Накануне по поводу установки «Ока Саурона» высказались в РПЦ. Протоиерея Всеволода Чаплина особенно возмутила то, что никто не поинтересовался мнением москвичей, хотят ли они, чтобы в их городе появился «образ силы зла».

Рекомендуем:

  • Фотоистории