16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3913
  • RTS1255.14
11 декабря 2014, 19:36 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Посетители ГУМа обнесли елку с запрещенными в России деликатесами

Лента новостей

Новогоднее дерево было украшено испанскими мандаринами, банками с мидиями и фуа-гра, польскими яблоками, молочными десертами и другими продуктами

Посетители ГУМа в Москве дорвались до бесплатного — их привлекли запрещенные в России деликатесы, которыми украсила елку редакция журнала «Русский пионер». Подробности приводит радиостанция «Говорит Москва».

На елке, установленной в универмаге на Красной площади, висели испанские мандарины, банки с мидиями и фуа-гра, польские яблоки, молочные десерты и другие вкусности. Когда редакция издания хотела продолжить декорирование дерева всякими зарубежными яствами, оказалось, что продукты, которыми уже украсили елку, исчезли.

По словам главного редактора журнала Андрея Колесникова, посетители универмага «безжалостно» обнесли елку, чтобы «потом, заперев дверь квартиры, съесть на кухне или в спальне под одеялом наши игрушки». Журналист добавил, что сложившиеся обстоятельства не отняли у редакции желание снова нарядить елку. Однако в этот раз «Русский пионер» собирается установить рядом с ней камеры, чтобы засечь «мародеров».

Отметим, что падкими на деликатесы оказались не только жители Москвы, но и кот из Владивостока. Животное съело в местном аэропорту морепродукты на тысячу евро. «Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке «что не съем, то понадкусываю»», — сказала владелица торговой точки в аэропорту Ирина Кузьмина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории