16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 декабря 2014, 14:30 Стиль жизни

Рождественские ярмарки, фестиваль документального кино и голливудские новинки. Афиша выходных 13-14 декабря

Лента новостей

Москвичи и гости столицы в выходные смогут не только культурно провести время, посетив выставки и фестиваль документального кино, но и приступить к подготовке к новогодним праздникам. Кроме того, на экраны вышла долгожданная заключительная часть «Хоббита»

На рождественской ярмарке на ВВЦ.
На рождественской ярмарке на ВВЦ. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

•В галерее RuArts, что на Кропоткинской, на этой неделе открылась выставка Спенсера Туника. Этот фотограф прославился снимками десятков, сотен и тысяч обнаженных людей, собранных в самых необычных для этого местах. Американец делает фотографии такого рода почти четверть века. По словам критиков, Туник как художник противопоставляет уязвимую наготу агрессивной среде. Выставка проходит в честь десятилетия галереи RuArts.

•Город начинают захватывать рождественские ярмарки. На московские бульвары они придут только в понедельник, а пока — предпраздничный базар открывается на дизайн-заводе «Флакон». Маркет под названием «Другие вещи» объединит одежду, аксессуары и предметы для дома из небольших мастерских — повод купить подарки. Ярмарка работает все выходные с полудня до 21:00.

Рождественская ярмарка на Манежной площади, январь 2014 года. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

•В Москве продолжается фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ. В воскресенье в кинотеатре «Горизонт» покажут конкурсный альманах «Евромайдан» с хроникой известных событий, а в продолжение темы — фильм «ДНР. История самодельной страны» британского документалиста Энтони Баттса. Начало в 15 часов, билеты стоят 150 рублей.

•Для более массового зрителя на всех экранах города — заключительная часть фэнтезийного блокбастера «Хоббит: Битва пяти воинств». Впрочем, тем, кто не любит Толкиена, на это кино идти не следует. В качестве альтернативы — российский фильм «Дурак», который сделал Юрий Быков. Под крылом Алексея Учителя он снимает о пороках российской действительности. В центре сюжета его нового фильма — борьба сантехника против системы. На то, что называют некрасивым словом «чернуха», смотреть больно, но Быков слишком талантлив, чтобы можно было оторваться. В воскресенье «Дурак» в кинозале ГУМа и «Пяти звезд» на Новокузнецкой.

Актеры Билли Бойд, Орландо Блум, Элайджа Вуд (слева направо) на премьере фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в Голливуде. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию