16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
15 декабря 2014, 17:53 Право

Олег Навальный: «Никто никому ничего не запрещал»

Лента новостей

Младший брат Олега Навального вслед за братом дал показания в суде по делу «Ив Роше Восток»

Младший брат оппозиционера Алексея Навального — Олег Навальный сегодня дал показания в Замоскворецком суде Москвы на процессе по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток».

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая в суде, он отверг обвинения в хищениях. Подсудимый подтвердил, что организовал перевозку косметической продукции для компании «Ив Роше Восток» из Ярославля в Москву, а также платежных документов и терминального оборудования для Многопрофильной процессинговой компании. По словам подсудимого, он нашел фирмы-перевозчики для доставки товаров. «Никакой кабалы в договорах не было. Иди и купи перевозку на рынке. Никто никому ничего не запрещал», — сказал подсудимый.

Он отметил, что оказанная МПК услуга «не являлась эксклюзивной и сложной». «Были миллионы компаний, которые оказывали услуги. Но мы хорошо работали и при отправке счетов не допустили ни одной оплошности», — сказал Олег Навальный. По его словам, последнюю поставку по доставке терминалов в отделения связи «Главподписка» совершила для МПК за неделю до того, как компания «написала заявления о совершении нами этого ужасного поступления». При этом никаких претензий ни «Ив Роше Восток», ни МПК ранее по оказанию услуг к «Главподписке» не предъявляли.

При этом подсудимый отверг обвинение в том, что он при заключении договора с компаниями использовал свое должностное положение начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России»

Ранее сегодня в суде дал показания Алексей Навальный. Он заявил о политическом характере преследования.

Братьям Алексею и Олегу Навальным вменяется хищение путем мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) на сумму 26,7 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также средств у Многопрофильной процессинговой компании на сумму 4,5 млн рублей. Кроме того, подсудимым вменяется отмывание части похищенного на сумму более 21 млн рублей п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Обвинение связано с хищениями в 2008-2011 годах при организации почтовых перевозок по маршруту «Ярославль — Москва». В них участвовала фирма Алексея и Олега Навального «Главное подписное агентство» (ГПА).

Разбирательство длится с 14 августа 2014 года. Подсудимые не признали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию