16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 01:16 Финансы

ЦБ повысил ключевую ставку до 17%

Лента новостей

Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски

Центральный банк России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17%, передает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение банка.

«Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», говорится в сообщении ЦБ

Повышение Банком России ключевой ставки до 10,5% не поможет курсу рубля, а на экономике скажется негативно, говорил 11 декабря зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач. «Не считаю, что ЦБ надо в дальнейшем повышать ставки и не считаю, что нынешнее повышение ставок поможет курсу рубля. А на экономике это скажется негативно», сказал он.

По словам Клепача, повышение ключевой ставки в целом негативно сказывается на кредитной активности, «но ставки и так достаточно высоки, поэтому один процентный пункт мало что меняет, вряд ли это решение будет значимым». «Здесь важнее, заработает ли или будет ли создан хоть какой-то механизм предоставления длинных денег экономике, либо за счет ресурсов ФНБ, о чем говорилось в послании президента, либо ЦБ предложит другие механизмы. Пока это не работает», отметил Клепач.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию