16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4493
  • RTS1160.62
16 декабря 2014, 19:58 Компании

Российский автодилер Major Auto прекратил продажи из-за падения курса рубля

Лента новостей

Продажи машин приостановлены на срок от 1 до 3 дней

Major Auto, один из крупнейших российских дилеров, приостановил продажи автомобилей в своих салонах. Причиной стало падение курса рубля и нестабильность на валютном рынке. Об этом источник в компании сообщил ТАСС. Эту информацию подтвердил один из менеджеров дилерских центров компании.

Источник в компании знает, что Major остановил продажи из-за сильной девальвации рубля. Один из менеджеров дилерских центров компании сказал, что продажи автомобилей приостановлены на срок от 1 до 3 дней. В Major Auto официально отказались от комментариев.

В течение 16 декабря курс доллара повышался более чем на 15,6 рубля — до 80,1 рубля. Евро дорожал почти на 22 рублей, курс поднимался до 100,74 рубля. К концу дня рубль укрепился в среднем на 15 рублей.

Major Auto продает автомобили 35 марок. Холдинг работает в Москве и Санкт-Петербурге, имеет 11 дилерских центров в Москве и 2 в Санкт- Петербурге. По неофициальной информации, контролируют холдинг два частных лица — Павел Абросимов и Александр Никитин. Major Auto официально не раскрывает финансовые данные и структуру собственности. По данным Forbes, выручка холдинга в 2013 году составила 88 млрд рублей.

По причине девальвации рубля некоторые автопроизводители уже объявляли о повышении цен на автомобили в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию