16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
16 декабря 2014, 21:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал ЕС увеличить финансовую помощь для Украины

Лента новостей

Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Европейского Совета Дональдом Туском

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой Европейского Совета Дональдом Туском призвал бывшего премьер-министра Польши способствовать увеличению макрофинансовой помощи для Киева. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Особое внимание собеседники уделили вопросу возможного увеличения макрофинансовой помощи для Украины. ЕС рассматривает вопрос о выделении третьего пакета макрофинансовой помощи, и президент Украины призвал ЕС обсудить возможность ее увеличения», — сказано в сообщении.

Президент Европейского Совета заверил Украину в поддержке ЕС и готовности «содействовать в преодолении экономических вызовов».

Порошенко и Туск обсудили результаты заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось 15 декабря. Политики также обменялись мнениями о ситуации в Украине накануне заседания Европейского Совета, который пройдет в Брюсселе 18-19 декабря.

В Брюсселе в понедельник, 15 декабря состоялся совет ассоциации ЕС-Украина. По его итогам выступил премьер Арсений Яценюк. Он высказал мнение, что помогать Украине должен не только Евросоюз, но и весь мир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории