16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4648
  • RTS1124.43
17 декабря 2014, 02:10

Путин провел телефонный разговор в нормандском формате

Лента новостей

Собеседники продолжили обсуждение кризисной ситуации на Украине

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко кризисную ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчеркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня в Донбассе», отмечается в сообщении.

Собеседники обратили внимание на важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. Стороны обозначили в числе приоритетных задач, в частности, обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения».

Участники телефонного разговора также рассмотрели вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказание населению гуманитарной и социальной поддержки.

Собеседники условились продолжить в ближайшее время телефонные контакты в «нормандском формате».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию