16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4584
  • RTS1260.00
20 декабря 2014, 14:54 ПолитикаКонфликты

Глава ДНР: Киев саботирует мирные переговоры

Лента новостей

Все спорные вопросы остались открытыми, сообщил ранее сегодня представитель ДНР

Украинские силовики саботируют минские переговоры. Об этом журналистам заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Минские переговоры саботируются украинской стороной», — приводит слова Захарченко ТАСС.

Ранее сегодня представитель ДНР на переговорах с Киевом Денис Пушилин сообщил: «Ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми».

Вчера, 19 декабря Пушилин сообщил после видеоконференции с участием официальных представителей властей Киева, ДНР и ЛНР, что повестка и дата встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не согласованы. Повестка встречи требует доработки, подчеркнул Пушилин. Он отметил также, что в ДНР рассчитывают, что встреча участников Контактной группы в Минске пройдет до Нового года «или раньше». Участники Контактной группы на видеоконференции договорились об обмене пленными по формуле «всех на всех», сообщил позднее сегодня представитель ЛНР Владислав Дейнего. «Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута. Наша основная задача — «всех на всех». Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать», — сказал он.

В Минске 5 сентября прошла встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней участвовали представители Киева, ЛНР, ДНР, ОБСЕ и России. На переговорах был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели (20 сентября) Контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов. Они, среди прочего, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию