16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
24 декабря 2014, 23:15

Переговоры контактной группы в Минске на сегодня завершились

Лента новостей

Никаких комментариев по итогам встречи не поступило

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине завершилась встречу в Минске, передает ТАСС. Стороны вели переговоры в течение около пяти с половиной часов.

Никаких комментариев по итогам встречи не поступило.

В переговорах приняли участие официальный представитель экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной ДНР Денис Пушилин, полномочный представитель провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего, а также представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Накануне встречи глава ДНР Александр Захарченко высказал мнение, что главным вопросом переговоров в Минске станет ситуация с обменом пленных. Захарченко добавил, что не давал никаких распоряжений поехавшему на переговоры полпреду ДНР Денису Пушилину относительно других возможных вопросов. «После минских переговоров (Пушилин) мне доложит те вопросы, которые там озвучивались. И мы будем принимать определенные решения», уточнил он.

5 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов востока Украины, ОБСЕ и России. Тогда был принят план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории