16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
25 декабря 2014, 02:33 Стиль жизни

Президент ЮАР отрицает намерение взять пятую жену

Лента новостей

72-летний Джейкоб Зума имеет 4 жены и около 20 детей

Президент Южной Африки Джейкоб Зума опроверг сообщения местных СМИ, согласно которым он собирается взять себе пятую жену, передает AFP. В администрации президента утверждают, что слова президента неправильно перевели с зулусского языка.

Местная газета The Star написала ранее что полигамный президент заявил о том, что ему нужна еще одна жена. В зулусской культуре зачастую бывает, что полигамные мужчины берут в жены еще одну женщину, обычно более молодую сестру одной из действующих жен, чтобы она ухаживала за ним в старости.

За свою жизнь 72-летний Зума женился 6 раз, имеет сейчас 4 жены и около 20 детей, которые находятся на содержании государства, что вызывает раздражение некоторых налогоплательщиков.

Граждане ЮАР в целом соглашаются с полигамией, но не с расходами на содержание семейства. Государственная казна тратит на семью президента около $1 млн в год. Кроме того, он затеял дорогостоящую перестройку своей частной резиденции за счет государства. Оппоненты указывают, что Зума создал остров роскоши среди океана окружающей нищеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории