16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 декабря 2014, 10:30 Компании

Правительство дало «Трансаэро» гарантию на 9 млрд рублей

Лента новостей

Дмитрий Медведев также утвердил правила ее предоставления в 2014 году

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении государственной гарантии второй по величине авиакомпаний страны, «Трансаэро». Размер гарантии составил до 9 млрд рублей. Постановление опубликовано на сайте кабмина.

Постановлением также утверждаются правила предоставления в 2014 году государственной гарантии в рублях по кредиту, привлекаемому «Трансаэро». Госгарантия обеспечивает до 100% обязательств по кредиту, привлекаемому компанией на срок от 3 до 7 лет. «Кредит, обеспеченный гарантией, является целевым и должен направляться исключительно на финансирование своей основной производственной и операционной деятельности», — отметили в правительстве.

Постановление предусматривает предоставление государственной гарантии Российской Федерации, обеспечивающей обязательства принципала, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года.

По неофициальным данным, компания «Трансаэро» в декабре обратилась за помощью к государству и кредиторам. Перевозчик утверждает, что из-за долгов может вообще приостановить полеты еще до Нового года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории