16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
25 декабря 2014, 21:12 Компании

Дмитрий Чернышенко возглавил правление «Газпром-Медиа»

Лента новостей

Контракт с управляющим бизнесом миллиардера Геннадия Тимченко заключен на три года

Дмитрий Чернышенко назначен на должность председателя правления «Газпром-Медиа Холдинг», владеющего, среди прочего, радиостанцией «Эхо Москвы». Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Такое решение принял совет директоров холдинга. Чернышенко начнет исполнять председателя правления с 13 января. Контракт с ним заключен на три года.

О том, что Чернышенко стал кандидатом на этот пост, стало известно 19 декабря.

Чернышенко в настоящее время возглавляет компанию Volga Group, которая управляет бизнес-империей миллиардера Геннадия Тимченко. Чернышенко сменит Михаила Лесина на должности председателя правления холдинга «Газпром-Медиа».

Ранее Лесин попросил совет директоров «Газпром-Медиа Холдинг» освободить его от должности председателя правления по семейным обстоятельствам. По данным журнала Forbes, решение об отставке Лесина принял президент РФ Владимир Путин.

Лесин возглавил «Газпром-медиа» в ноябре 2013 года. До 2009 года он несколько лет был советником президента России, сначала Путина, а потом Дмитрия Медведева.

В ноябре 2014 года Лесин вступил в острый конфликт с редакцией радиостанции «Эхо Москвы». Скандал чуть не привел к увольнению бессменного главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова. В итоге Венедиктов сохранил свой пост, а Лесин — нет. По данным газеты «Ведомости», Лесин ушел из «Газпром-медиа» из-за конфликта с федеральными каналами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории