16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5276
  • RTS1637.70
19 ноября 2014, 22:03 ОбществоСМИ

Венедиктов сообщил об отмене судьбоносного заседания совета директоров «Эха Москвы»

Лента новостей

Главный редактор радиостанции заявлял, что на этом заседании совета директоров может обсуждаться его отставка

Заседание совета директоров «Эха Москвы», намеченное на 21 ноября, отменено. Об этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил ТАСС.

Он сделал это заявление по итогам встречи с председателем правления «Газпром-Медиа» (владеет около 66% «Эха Москвы») Михаилом Лесиным.

Это заседание СД «Эха» должно было пройти 21 ноября. Его инициатор, «Газпром-медиа», планировал поднять три вопроса: о главном редакторе, о радиостанции и о формате вещания.

Венедиктов заявлял, что на совете директоров может обсуждаться его отставка.

Ранее сегодня «Газпром-медиа» отменил приказ об увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева. Основной акционер радиостанции в лице Лесина добивался увольнения Плющева из-за его реакции на гибель старшего сына руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. О смерти зампредседателя правления Внешэкономбанка Александра Иванова стало известно 5 ноября. Комментарий Плющева был неэтичным, сочли в «Газпром-медиа» и Союзе журналистов Москвы. За подчиненного вступился главный редактор «Эха Москвы»: он заявил, что увольнять Плющева не будет. Впоследствии Лесин заявил о возможности компромисса. В интервью СМИ Лесин неоднократно намекал, что в этой ситуации действует не по собственной воле. Ситуацию попытался разрешить и сам журналист. Плющев извинился перед главой администрации президента России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию