16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
26 декабря 2014, 09:18 Общество

Семи московским вузам запретили набирать студентов

Лента новостей

В регионах выявили пять образовательных учреждений, допускающих нарушения

Рособрнадзор запретил еще 12 российским вузам набирать студентов. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о семи московских и пяти региональных вузах. В то же время они смогут продолжать образовательную деятельность.

Решение Рособрнадзора касается таких учебных заведений, как Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии. В регионах это Смоленский институт бизнеса и предпринимательства, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Калининградский институт управления, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования и Восточно-Сибирский институт экономики и права.

Как выяснилось, данные образовательные учреждения не располагали документами, которые могли бы подтвердить наличие зданий, а также соответствие санитарным и противопожарным нормам. Не было создано условий для оказания медпомощи. Среди граждан, читавших лекции, оказались те, кто не получил базовое образование по профилю, а также рекомендации аттестационной комиссии.

Что касается набора, в российских вузах решили открыть отделения для молодых матерей. В порядке эксперимента на подготовительные отделения могут приниматься женщины в возрасте до 23 лет, которые не получили высшее образование и не обучались в вузах, в частности, на подготовительных отделениях, в общем порядке. Участвующим в эксперименте пообещали 2 тысячи рублей стипендии в месяц. В ряде вузов были открыты группы, созданные для присмотра за детьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории