16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
27 декабря 2014, 14:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Foreign Policy: поддержка Украины — объявление войны

Лента новостей

По мнению автора статьи, через украинский кризис США провоцируют обострение отношений с Москвой

Рубль рухнул по отношению к американскому доллару, и в России вот-вот разразится полномасштабный кризис, пишет редактор журнала The Atlantic Джеффри Тейлер в статье для Foreign Policy. Согласно его оценке, последние новости таковы, что президент США Барак Обама «готовится к подписанию документа, который, по существу, сводится к объявлению войны».

В пример Тейлер приводит Акт о поддержке свободы Украины, разработанный в этом году и одобренный как Палатой представителей, так и Сенатом. По его словам, американская сторона провоцирует эскалацию конфликта с Москвой. Тейлер указал на то, что в законопроекте «без тени иронии» Россию призывают «искать путь к взаимовыгодным отношениям с Соединенными Штатами на основе уважения независимости и суверенитета всех стран». Вместе с тем он считает, что едва ли Москва под давлением решит признать присоединение Крыма ошибкой и изменить позицию по украинскому конфликту. Также не следует ожидать того, что президент РФ Владимир Путин оставит свой пост раньше времени, подчеркивает журналист. Он упрекнул Вашингтон в провокациях по отношению к Москве.

Автор статьи напоминает: госсекретарь США Джон Керри, говоря о санкциях против РФ, заявил, что его страна не желает страданий российского народа. Поддержка Украины означает, что дела обстоят совсем по-другому: США через кризис в этом государстве пытаются способствовать эскалации отношений с Россией.

Россия, предупреждает Тейлер, наращивает военную мощь, правда, по его оценке, «Москва продолжает отправлять свои ВВС на провокационные миссии к границам НАТО». Он также напомнил об учениях, проводимых Россией, и патрулях военных кораблей.

Тейлер предлагает обеспечить мир между РФ и США за счет письменной договоренности, составленной при участии Евросоюза. Из нее должно сдедовать, что Украина сохранит нейтралитет и не вступит в НАТО. Переговоры о ситуации на Украине и в Крыму нужно продолжать, добавляет он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории