16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
27 декабря 2014, 15:13 Общество

Украина назвала временным прекращение железнодорожного сообщения с Крымом

Лента новостей

«Практически каждый день где-то происходят диверсии» — так поясняется принятие подобных мер

Пресс-секретарь силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко отметил, что поезда перестали ходить в Крым из-за соображений безопасности. Его цитирует ТАСС.

По словам Лысенко, «сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят». Вместе с тем остановка движения — вынужденная мера. Лысенко попросил отнестись к происходящему с пониманием.

Накануне «Укржелдорога» объявила, что поезда крымского направления будут следовать только до «Новоалексеевки» и «Херсона», и такая мера будет действовать с 27 декабря. Сегодня Украина прекратила пропуск через свои пограничные пункты легкового транспорта, следующего в Крым. В таможне республики указали на то, что те, кто хочет попасть в Россию, оставляют машины на украинской стороне, после чего идут к российским пунктам пропуска. Проблемы возникли на пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп», в районе «Джанкоя» таких проблем нет.

Между тем представители Крымской железной дороги сегодня заявили, что железнодорожное сообщение с Украиной будет полностью остановлено только 28 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории