16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
28 декабря 2014, 13:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Госдуме пригрозили Обаме поставкой военной техники ДНР и ЛНР

Лента новостей

Член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич призвал президента США не поставлять Украине военную технику из Афганистана

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что если США поставят Украине американскую военную технику из Афганистана, он предложит президенту Владимиру Путину отправить российскую военную технику в Донецкую и Луганскую народные республики. Он назвал слова президента США о том, что Вашингтон может передать Украине всю военную технику из Афганистана, «опасным шагом», передает радиостанция «Говорит Москва».

Такой шаг США, убежден парламентарий, неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины. «Используя все свои возможности депутата последних четырех созывов, буду инициировать официальное обращение Государственной Думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники», — сказал депутат.

Клинцевич указал, что у Вашингтона еще есть возможность остановиться. Он публично призвал Обаму ещё раз всё тщательно взвесить и подумать о последствиях поставки в Украину техники из Афганистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории