16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 декабря 2014, 19:16 ОбществоПроисшествия

На терпящем бедствие в Адриатике пароме находятся двое россиян, один человек погиб

Лента новостей

По последним данным, спасено 156 пассажиров из 468

На борту горящего итальянского парома Norman Atlantic в Адриатическом море находятся двое российских граждан. Об этом заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии советник Сергей Патронов сообщил ТАСС.

По последним данным, спасено 156 пассажиров из 468. К судну на всех парах идет корабль-амфибия ВМС Италии San Giorgio («Святой Георгий»). На борту корабля, который должен через два часа прибыть в район бедствия, находится эскадрилья вертолетов.

В Адриатическом море сохраняется штормовая погода. Она продолжает серьезно затруднять спасательную операцию.

Между тем, министерство национальной обороны Греции сообщило, что на Norman Atlantic обнаружен погибший мужчина. Два человека получили ранения. Национальность погибшего не сообщается. Пресс- служба итальянского правительства эту информацию не подтверждает.

Паром сегодня утром подал сигнал бедствия из-за пожара, возникшего во внутренних помещениях для парковки автомобилей. Судно под флагом Италии следовало из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона. В настоящий момент судно находится в 33 морских милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории