16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.81 / ₽ 3004
  • RTS1034.05
29 декабря 2014, 00:55 Компании

General Motors не планирует закрывать производство в Санкт-Петербурге

Лента новостей

На заводе проходит оптимизация производства

General Motors не планирует закрывать производство в Санкт-Петербурге, несмотря на некоторое снижение объема производства, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко передает ТАСС.

«Объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе GM Auto. Но закрывать производство в Петербурге компания не планирует, на заводе проходит оптимизация производства», отметил Полтавченко.

Согласно оценкам губернатора, по 2015 году предварительно «есть не то что опасения, а скорее, определенные риски». По его словам, «Самое главное, что непонятен общий тренд. Пока деньги у населения России есть, что показывает «бум» продаж автомобилей и недвижимости в последние дни. Но может так получиться, что деньги закончатся, и продажи упадут», предупредил губернатор Петербурга. «Правда, - предположил Полтавченко, - могут не закончиться у наших соседей, которые к нам тоже едут с большим удовольствием сегодня, используя разницу в курсе валют. Из Белоруссии много едут, из Финляндии поехали к нам активно, такого не было никогда».

Губернатор нашел поводы и для оптимизма: заводы Toyota и Nissan в 2014 году расширили мощности петербургских производств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории