16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
11 января 2015, 09:57 Стиль жизниКино

Победителей премии «Золотой глобус» назовут в Лос-Анджелесе

Лента новостей

72-я церемония вручения премий состоится в отеле «Беверли хилтон»

В Лос-Анджелесе в воскресенье назовут победителей престижной премии Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, «Золотой глобус» (Golden Globe Award), сообщает ТАСС.

72-я церемония вручения премий, традиционно открывающая сезон «красных дорожек» в Голливуде, состоится в отеле «Беверли хилтон». Вести церемонию будут комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

По своему статусу премия уступает только «Оскару». Вместе с тем, мнение членов Ассоциации не всегда совпадает с решениями членов Американской академии киноискусств при раздаче золотых статуэток и не влияет на исход «оскаровской гонки».

В отличии от раздачи «оскаров» «глобусы» вручают за торжественным ужином, накрытым на 1,3 тыс гостей. Угощать звезд поручено шеф-повару Трою Томпсону.

Самое большое число номинаций по итогам 2014 года у «черной комедии» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» (Birdman/ с Майклом Китоном в главной роли. Лента претендует на 7 наград в категориях — «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучший комедийный актер» (Майкл Китон), «Лучший комедийный актер второго плана» (Эдвард Нортон), «Лучшая комедийная актриса второго плана» (Эмма Стоун), «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и «Лучшее музыкальное сопровождение».

Россию представляет фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Он вошел в пятерку претендентов на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Его соперники — польский фильм «Ида» Павла Павликовского, представляющая Эстонию картина «Мандарины» грузинского режиссера Зазы Урушадзе, израильская драма «Гет: Процесс Вивиан Амсалем» Ронит и Шломи Элькабец и «Форс-мажор» шведа Рубена Эстлунда.

Трансляцию действа из отеля "Беверли Хилтон" будет вести телекомпания NBC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории